Возродись, любовь

Валерий Новиков Либерио
               
               Свой путь земной
               пройдя до середины,
               я заблудился
               в сумрачном лесу...
               "Божественная комедия"
                Данте А.

Я брожу по осеннему лесу,
И листвою шурша,- молчу.
Я не вижу ни в чём интереса -
Как бы я в никуда лечу.
Моё сердце почти остыло,
И не сможет его встряхнуть
Никакая земная сила.
Что согреет остывшую грудь?
Протяни ко мне руки,родная,
И из леса меня уведи,
Чтобы я возродился,страдая,
Чтобы смог я любовь обрести.