Коррида судьбы

Евгений Снежин
Слушай, Солнце  в зените!
Слушай -  звуки  к о р р и д ы.

 Бык  мечется  и кровь  кипит.
Вот,  ринулся  -  В П Е Р Ё Д .
   К О П Ь Ё!

Чуть  влево   повернул.
    К О П Ь Ё!
... Утыкан  весь  Б Ы К,
 а  в  глазищах  -
  У Д И В Л Е Н Ь Е.
Свободен  путь  один.?
-  ТУДА!?
ВПЕРЁД,  со  стоном.
БЕГ -  на  пикадора!
- Ты  разжигаешь  боль, льёшь  кровь.
ТОРЕАДОР-   ПОГИБЕЛЬ.
Спектакль  окончен.
Парные  капли  впитывает  жадно
ПЕСОК  АРЕНЫ!
Зрители  в восторге.
- Скажи, друг,  страшно  жить  б ы к о м?
Быть  кем- нибудь  иным?
Как  будто  лучше:
Пикою, толпой, тореадором?




илл.- ФОТо от автора