Погасли свечи, лунный свет...

Малик Ист
Погасли свечи, лунный свет
нещадно раны обнажает.
И где то в призрачной во тьме.
В раздумьях голову склонив,
скрывается от глаз людских -
многострадальная любовь.
Она молчит, едва ли дышит.
Глаза наполнены - бескрайнею тоской.
Так будто в этой обреченной жизни,
ей не найти излюбленный покой.
Оставить в одиночестве не смея.
Она деньки кропит смиренно рядышком со мной.
А я иного для нее желал удела,
но кроток нрав, короток миг.
Я не сумел, я опоздал -
раздумьями, входя в оцепенение...