Война в Осетии

Анжела Мелконян
Раскаленный день
Уплывает в тень
Наступает ночь
Мысли прочь.

Стрекот цикад
Сливается в гул
Был бы рад
Если б уснул.

Где-то война
Гибнет народ
Больная луна
Совершает обход.

Сгрудились звезды
В небе кучей
Странная туча
Несется бучей.

Туча не с неба
Туча с земли
Движется кверху
Хаосом лжи.

Перевернуто
Вниз головой
Все мирозданье
Злой рукой.

Гибнет малыш
Не познав ничего
Стал мир убогим
С кончиной его.