Осколки

Елена Крашевская Лена Лоренц
Бренность усталых и мокрых сумерек,
Свет фонарей - беспросветная мгла.
В доме последние свечи  умерли,
не дотянув до утра.

Плен одеяла,подушек,будильника,
Мерзость дождей, остудивших рассвет.
Фаза и ноль на сгоревшем рубильнике.
Растерзанный псами плед.

Слет мотыльков на огарки подсвечников,
Дуэт петухов на сгнившем шесте.
Настоящие деньги фальшивомонетчиков-
Дань голубой мечте.

Остывшие ночи в меховых тапочках,
Лопнувший мяч, утонувший в реке.
Завтра перегоревшая лампочка и
самолет, застывший в пике.

Мухи, родившиеся в стерильности,
Губы, размазанные по щекам.
Переедание без обильности,
Нагрузка больным рукам.

Стена, ограждающая заборы.
Метель, расплавляющая металл.
Вершинами вниз уходящие горы,
Отраженье разбитых зеркал.

Осколки, собранные воедино,
Каскадер, разбившийся, но живой,
Авиабомба, попавшая мимо,
Гений, клинически просто тупой.

Гарь, облепившая толстые линзы,
Сказ , не расказанный никогда,
И не сбежавшие с танкера крысы-
Есть многозначащая ерунда.

Дети, исчезнувшие до рождения,
Поезд, катящийся по асфальту.
побежденный процесс старения.
Незаканчивающееся сальто.

Ноги, идущие без направления,
Солнце, не севшее за горизонт,
Лекарство, не снявшее напряжения,
Реактивно замедленный ход.

Акробат. подпрыгнувший выше пупа,
Небо, упавшее на колени.
Тонущая полосатая группа...
Белая высь стремлений...

                19.11.99