Дивы ночного озера

Нелли Рябинина
Когда роса падет на землю.
Закат окутает дремотой лес,
В волшебном озере так неизменно
Купаться звезды падают с небес.

Они блестят, и их сиянье
Листву деревьев золотит,
Их яркое  в воде плесканье
До неба бриллиантами горит.

На берег девы голые выходят
С хвостами в пояс с чешуей.
С весельем хороводы водят,
Их волосы искрят серебряной волной.

Чудесным светом озаряют.
И маленького муравья с вязанкой дров.
Цветок восторгом одаряют.
Те дивы озера, кумиры наших снов.