кузнечик

Владислав Тепшин
Серебряный ветер с утра достригает листву,
И сумрачно дремлют на солнце озябшие ели,
Но всё же кузнечик влюблённый стрекочет во рву,
Он свадьбу сыграл, вы представьте, на прошлой неделе.

А день примеряет сорочку из палой листвы.
Без проб, без заминок затянутся лужи ледком.
И только кузнечик стрекочет о вечной любви
И гордо шагает по грядке пустой босиком.

Пусть пахнут вареньем с утра золотые тазы,
Пусть с ложечки капает на пол тяжёлым шлепком,
Но всё же кузнечик, нарушив природы азы,
Шагает за солнцем по грядке пустой босиком.

Мне дверь растворить, и шагнёшь, может быть, за порог.
Нам хватит тепла для двоих до глубокой весны.
А эта герань на окошке – ну чем ни цветок?
По-летнему листья её для тебя зелены!