О золотой рыбке и не только

Зоя Журбенко
(на «Вас Бог забыл?..» Татьяны Егоровны)

Покрыть бы рыбку... золотом.
По злу ударить ... молотом
добра, пропитанного верой.

И верить, что за синей сферой
есть ТОТ, кто всем воздаст сполна,
и рыбку принесёт волна
по Воле и в разумный срок.
Так нет же! Что ни день - урок:
златые горы только снятся,
и рыбки знай себе резвятся
(не в золоте) - в нагой красе...

...Босые ноги по росе...
...Пустые руки - всё, что нАжил.
Зря, видно, удочку ты вАжил

Всю суетную жизнь свою.
Спи. Баю-баюшки-баю...

22.04.04.