Условность нитей...

Людмила Аристархова
Условность нитей – паутинок связка,
вальсок задумчивый кленового листа.
Парящих бабочек загадочная пляска,
в игре кузнечика, на кончике смычка…

Играет в кронах сосен луч в пятнашки,
осинки в одиночестве дрожат…
А на стрекозах сказочные маски,
ромашки разложили свой расклад.

Гадание на августовых рунах,
прогноз на крыльях ветра в вышине.
Любовь звучит печалью тихой в струнах,
а ты, живешь надеждою во мне.

Горишь зарей, сливаешься с закатом,
и серебром звенишь в колоколах.
Душа сверкает, словно слиток злата,
а мед янтарный,  в ласковых словах.

Ты – сказка нарисованная былью,
придуманная сага о любви…
Ты даришь для полета в сказку крылья,
а мне осталось путь к себе найти.

Чуть-чуть левей, а может точно прямо –
дорога та, проторена, средь туч…
и сердце отзывается упрямо,
ему так нужен преданности луч…

И отдает в осеннем придыханье
свое тепло задумчивая грусть…
А я живу загадкой – ожиданьем,
шепча в ночи единственное, – «…пусть…»

07.08.2011