ВНУП

Владимир Захаров
Выхожу на улицу помятый,
День висит как гиря над планетой,
В небесах товарищ мой пернатый,
Он орет, как бомж, ножом пырнутый.

Я топчу квадраты из гранита,
Замышляю взрыв в сенях сената,
У меня учебная граната
И на сердце тяжесть почему-то,

А навстречу мне идут кадеты,
В боты одинаковы обуты,
И картины будущего быта
Строем маршируют  как солдаты

Я на них гляжу как будто в танке,
Всех нас можно смело ставить к стенке,
Наши в целом бренные останки
Не годятся даже  для тушенки.

Граждане и прочие гражданки,
Напишу я вам в Контакт на стенке,
Вы достали бога из машинки,
Пламенем объяты ваши шапки,

Даже ваши помыслы так жутки,
Так убоги жалкие пожитки,
Ваши предки, павшие на Шипке,
Вам родиться дали по ошибке.