Смуглая кожа, волосы гривой...

Алексей Солохин
Смуглая кожа, волосы гривой
Ласково так ложатся на плечи.
Ты улыбнешься тепло и игриво,
Я пожалею, что короток вечер.

Взгляды сомкнуться сплавом металлов,
Тихо коснусь твоих рук я своими.
Я так хочу, чтобы ближе ты стала,
Я так хочу, чтоб мы стали своими.

Дней вереницы, месяцев гроздья
Будут хлестать нас по сплаву из взглядов.
Ревность в нас всадит ржавые гвозди.
Мы будем мучиться: “Надо - не надо...”

Выпрямишь спину, взглянешь игриво,
В легком раздумье поднимешь ты плечи.
Я опущу лицо в волосы-гриву
И позабуду как короток вечер...