Продавщица книг

Скаредов Алексей
Средь старых – и не очень – книг,
В букинистической лавчонке
Передо мною вдруг возник
Твой образ. Словно собачонка,
Почуявшая запах тонкий
Съестного, я сглотнул, притих
И вперил взгляд нескромно-томный
Туда, где платьица диптих
Нежданно съехал вниз и взору
Открылись холмики. Меж них –
Тенистый дол. Подобно вору,
Мгновенно выкрав этот миг,
Я всякий раз любуюсь снова
Тобой, о продавщица книг!