О грусти. Наташе Бирюковой

Ольга Шаховская
В ответе Наташе Бирюковой на «Агония бегонии...» (Ольга Шаховская)

Моя благодарность вдохновителю!

Пока идёт плодовая страда,
о грусти - нЕкогда, не думаю,
она хозяйкой явится тогда,
когда охальник странник-ветер дунет,
засыпет золотом тропу у дома,
когда зелёненький лужок знакомый
покроет лужа... где корка ледяная...
Я, подбородок в грусти подпирая,
усядусь, точно в детстве, у окна,
передо мной потоп - воды стена.
Забарабанят часто капли-слёзы,
наивные смывая грёзы...

Август, 2011
Фото © Ольги Пономаревой