Что дозволено Юпитеру...

Витольд Райкин
Нацелился гусак
На Дуньку, как на Леду,
Да так попал впросак,
Что подан был к обеду.

Та ж, подперев бока,
В окно на луг глядела:
"Вот был бы ты с быка,
Тогда – другое дело".

Лежал наш ловелас
В петрушке и укропе…
Что Леде в самый раз,
То горький смех Европе.