Совместное авторство

Танзупар
...И хлопнет дверь родная
В подъезде за спиной.
И мысль, завывая,
Восстанет предо мной.
;
Я вспомню время давнее,
И вновь нахлынет жуть.
Опять не продохнуть.
Опять пора в изгнание.
Заказан мыслям путь,
И вспять не повернуть.
Дорога вздрогнет в мыслях,
Как гимн из хрусталя.
Как прежде, грешная, земля
Мой дух опять очистит.

Ты скажешь "До свиданья",
А я взмахну рукой.
И мысли, завывая,
Враз бросятся за мной.

Дорога снова дальняя.
Я снова за тобой.
Идём скорей, к чертям покой!
Легенда стародавняя -
И станет вдруг живой.
Рискую снова головой.
Дорога манит душу,
Ласкает ветер слух.
;В подъезде воздух глух.
Его б часами слушать.

Я постою, мечтая,
Коснусь стены рукой.
Мне всё равно, родная,
Что будет за спиной.

Легенду стародавнюю
Мы пишем день за днём.
;Страниц на память новых ждём.
И будет беспечальнее,
Покуда не умрём.
Страницу вновь перелистнём.
И снова будем слушать
Рассказ наш наизусть.
Пусть он всё дальше, пусть.
Нам вместе новое писать.

Закрою, улыбаясь,
Я двери за собой.
Родная, точно знаю,
Рассказ продолжим свой...