Скука - не порок

Танзупар
Не встречаем мы рассвета,
На Восток заказан путь.
В гуще призрачного света
Таится пламенная жуть.

Не клянем впустую властных,
Глупых быдлом не зовём,
Не смиряемся напрасно,
И не курим, и не пьём.

Не спускаем зряшно деньги
В злой азарта унитаз,
По градам, по деревенькам,
Игнорим клубы и экстаз.

Старик Бодлер одним из первых
Нам дал имя и зарок,
Беречь велел стальные нервы,
Жаль, что скука – не порок.

Шагаем смело иль с оглядкой,
В ясный день и в тёмну ночь,
С Судьбою нету игр в прятки,
Сомненья прочь, и гибель прочь.

Нет судьбы и нет богов,
Нет бессмысленных молитв.
Без безволья, без оков,
Безверья крепок монолит.

Ни похвал и ни проклятий,
Лишь ветрами прах гоним.
Числом малы мы, сёстры, братья,
Серый полк неистребим.

Старик Бодлер бы не грустил,
Улыбку шлёт из древних строк.
Порой грустить не хватит сил.
Жаль, что скука – не порок.