Жёлтая кузница

Танзупар
Вот, снова дождь и снова бред,
И волн прозрачных тихий свет,
Копится в небе чёрный сон,
Безумьем нашим потрясён.

Куётся в пламени разврат,
И вновь открыты двери в ад.
Души пленные кружат,
Расточая желтый яд.

Вопрошает доктор добрый,
Раскат грозы подзаглушив
Добрый прежде станет злой,
Зло придет вслед за грозой.

И будет солнце, словно кровь,
Жечь спину тихо вновь и вновь,
Но долго уж гремит гроза,
И небо чистит, как слеза.

Куётся в холоде порок,
Удобряя зла росток.
Не развеет мой морок,
В алый плащ одет восток.

Добрый доктор воплощает,
Омрачая сумрак дня.
Жёлтый яд мне предлагает,
Злой и добрый – для меня.