Баржа

Марк Львовский
Плыла себе баржа
По Чёрному морю,
Не зная печали,
Не ведая горя.

Но шторм налетел,
И она затонула,
Как будто её
Проглотила акула.

А где экипаж?
Он уплыл на плотах,
И люди работают
В разных местах.

Я встретил однажды
Её капитана,
На рынке теперь
Продаёт он бананы.