Гроза над тихой гаванью

Танзупар
;Над чертогом – тишина,
Скорбь снижаемого неба.
Вновь мельчает глубина,
Вновь я там, где прежде не был.

Снова боль пробьёт висок,
Когда начну я вязь из строк
Утром в сумерках писать.
Снова сумрачная хмарь,
Будто копоть, будто гарь…
Душу вновь полировать.

За окошечком – трава,
Нежно-жёлтые цветы.
Как полярная сова
Солнце взглянет с высоты.

Сквозь туман сырых высот,
Миражей незримый взвод
Слепо взглянет на меня.
Сквозь смущенное стекло,
Где сомненье пролегло,
Глянет свежий сумрак дня.

Над простором – глубина
И несметная тревога.
Душ пленённых пелена,
И петлёй кружит дорога.

Лекарь душ не дожидался,
Он ничуть не сомневался,
Что получит вновь меня.
Отголосок прежних строк
Болью бьёт в немой висок,
Накрывает душу тень…