На деревню девушке или письмо другу

Граф О Quot Ман
посвящается Логосу31 (Strannik31)

На "деревню" девушке или письмо другу

Вот, нашол - тебя, в "Избе-читальне",
(Вспомнились, однако, "сараюги"...)
Вроде бы уютненько, как в спальне,
Здесь, (и ни одной? нет? журналюги?)...

На дворе - эпоха Кали-юги,
На душе смертельная усталость,-
Лишь название (как от севрюги)
От души покоцанной осталось...

На плече твоём легко "сморкалось",
Но тебе - твои дружки дороже,-
Может я и поревную малость,
Только вида не подам - негоже.

Грёзы след, лишь, оботру на роже,-
Мелкий бес (видать не вышел рангом)
С Ангелом несовместимы, боже,-
Так зачем же на одном мы фланге?

Что ж, немым, теперь, прикинусь шлангом,-
Надо,-"Диалоги с веком" всё-же...
Ох,- "не слиться Брахмапутре с Гангом",
Видно нужен гуру помоложе.

Но на них надежды мало тоже.
Скажут: мол, "писать ты лучше стала";
"Чайлд гарольд" прилёг в штанах на ложе",-
Гонористые торговец да меняла...

А "нога в гробу", таки, застряла
От инсульта (делают уколы).
Музы нет, но греют одеяла.
А друзьям твоим (пока)- приколы.

Скис в отсутствии гетер афинской школы
Мой Пегас - эстамп крылатой клячи,-
Спился - скот безрогий, злой и кволый,-
Был хромой, а стал теперь - лежачий.

Вымокла картошка вся на даче.
Сполохи видны зарницы дальней.
Трижды отреклась , ну что - к удаче?
Вот, нашол - тебя, в "Избе-читальне"...


.........................................


Зарастёт рубец на свежем шраме
В сердце размороженного Кая.
Мантры - брахманы поют в ашраме:
"Хари Кали!!!" -"Герда - не такая..."