Дед комбинат запил

Александр Добрянский
За бутылку самогонки
Собирает урожай
Но зальёт свои глазёнки
Попадает  сразу в рай
На хозяйском поле
Он уселся на ботве
Колорада* ищет что – ли
На картофельной листве
Выпил быстро  впопыхах
Пять минут, лежит в кустах
Прибежал хозяин с сыном
И кричат - «Вставай!»
И пугают деда дрыном*
- Нам  картошку собирай!
Он валяется в картошках
Лупят сильно черенками
И как будто понарошку
Он брыкается ногами

Колорад *- жук колорадский
Дрын*- палка(простонар