Аристократы по - уму

Софросина
Платона философия не приняла благородным, а сделала.
( Сенека )
Ум - славный титул - выше всех наград.
( Авраам Каули английская классическая поэзия )

Кафедр светлых постамент.
Внемли, тишь аудиторий,
Слову лектора. Студент !
Завтра - будущий ученый.

Аристократы, по - уму,
Институтов, академией,
Кембридж Мысли ! МГУ !
В мире - символ просвещенья.

Где знанья в воздухе живут.
Из книг в лептонах вылетая,
Ты хочешь знать ! -
Ты будешь тут !
Любовь к учению Святая !