Дед комбинат опять запил

Александр Добрянский
На пруду сейчас клюёт
И соседа мне искать
Если снова поддаёт
То беду не миновать
Отыскался  в камышах
На  лице его улыбка
И  удилище в руках
но в кустах  бутылка
Рыболов ведь дедушка
Саками воняет
Отломил чуть хлебушка
Рыбам  в пруд кидает
-Мелюзги ты  натаскал
Отнесёшь потом котам
Лучше б их ты отпускал
А краюху кушал сам
-Дед, скажи твоя горилка?
-Я по чуть, не бойся!
А в ответ ему – подмойся!