А. и Д

Тамара Маметгалиева
А

1

Не вечность – ожидание любви
И сгусток света, не совсем знакомый.
Ты ждёшь, что не  погаснут фонари
На улице, и без того не тёмной.

Любовь идёт – знакомою тропой.
На улице не жарко и не душно.
Ты хочешь пить, и жар нездешний твой
Мне тоже кажется неведомым искусством.

2

Ну да, я не умею рисковать.
Я только  улыбаюсь. Между нами,
В альбом написан красною строкой
 
Твой безымянный пламень.

3

История. На языке «ритрит»,
Я чуть страшусь – дождаться остановки.
Твоя душа – маяк,  но не горит…
Ты покидаешь Сочи.

4

Любовь твоя – как неотжатый снег.

Д

5

Ты не любовь моя, но всё же
Боюсь украсть я не тебя.
Ты серьги надеваешь тоже,
И тоже болен, как и я.

6

Я так боюсь украсть твоё дыханье,
Когда ты ждёшь с улыбкою меня,
Что забываю свод сенатских правил
И лишь молчу, как гончая твоя.