Берег Дона. Александр Сигачёв

Белая Росса
http://lex-chi.livejournal.com/2543.html

Тихо падает снежок на берег Дона
И на шаль казачки молодой;
Проводи меня, красивая, до клёна,
Где встречались, мы расстанемся с тобой...

Припев:
На землю опустились, словно лебеди - снега;
В Донских степях уже метут метели,
И на синих ветрах, высоко в небесах -
Песни Дона подковы запели!..

Юный месяц загляделся на звезду,
Серебрит станицу чистым серебром...
Кто накликал к Дону красную беду?
Кто задумал расказачить Тихий Дон?..

Припев:

Как могли мы защищали степи Дона,
Насмерть бились с сатанинскою ордой,
Но приходится у молодого клёна
Расставаться, синеокая, с тобой...

Припев:
На землю опустились, словно лебеди - снега;
В Донских степях уже метут метели,
И на синих ветрах, высоко в небесах -
Песни Дона подковы запели!..