Осень на Дону. Александр Сигачёв

Белая Росса
http://www.photosight.ru/photos/2400964/

Если клён все листья растеряет,
Я весёлых песен не пою...
Осенью кукушка улетает –
Поневоле рады воробью.

Птиц станицы, к югу провожая,
Я мечтал душою стаи стать...
Чтобы раньше, зореньку встречая,
Утреннюю звёздочку достать.

Чтоб над Доном-батюшкой родимым,
Песнями станицы прославлять...
И гортанным зовом журавлиным –
Сокликать к полёту журавлят...

Осенью кукушка улетает –
Поневоле рады воробью.
Если клён все листья растеряет,
Я весёлых песен не пою...