Я такой же, как все...

Шаламов Андрей Владимирович
Я такой же, как все, не особенный вовсе,
Я такой же, как все, и дорога одна
Вновь идёт из весны через лето на осень,
Календарною гонкой спешат времена.

Я такой же, как все, и хочу очень много,
Я такой же, как все, и люблю нашу жизнь,
Не судите меня Вы, пожалуйста, строго,
Что не смог покорить цепь высоких вершин.

Путь у каждого свой и отмеренный свыше,
И ошибками он, к сожаленью, богат,
У кого-то высок, у кого-то пониже,
Мне отмерен путь свой, я ему очень рад.

Я такой же, как все, мне дано очень много,
Я такой же, как все, и открытый душой,
Мне отмерен путь свой и простая дорога
Вновь ведёт меня вдаль на свиданье с судьбой.