Сердце жмется в груди

Мадам Мансиет
Сердце жмется в груди
От невольной разлуки.
Сколько дней и ночей впереди?

Не впадать в безразличье,
Не тонуть в повседневность,
Позволять своим чувствам расти!

А ночною порой
Ты вернешься украдкой,
Утром ласково тело погладишь.

И шепнешь:
- Как ты, милая, там далеко от меня
В чужих странах живешь-поживаешь?