Поганка

Светлана Ахапкина
Мы не пара с тобой
               я знаю,
Ты орёл молодой,
               я поганка лесная.
В небесах мечты
               ты летаешь,
Я в болоте своём прокисаю-
По твоим счетам отвечая...

Честь свою напоказ выставляешь,
За спиной-друзей проклинаешь.
Мне ж-всё ниже к земле склоняться-
Извиняться, опять извиняться...

Ножка тонкая с бледной шляпкой
Да и та уж давно в заплатках-
Я из бездны тебя выдираю,
Но не видно конца и края.

Мы не пара с тобой.
Это точно.
Улетай поскорее...прочерк.