Метафорическая инверсия

Валенсия Валвелес
Белые ромашки
                в золотых сердечках
укрывают солнце
                от лиловых туч:
девой среброокой
               в них несётся — речка,
быстрая, из молний
                извлекает луч
в завитые струи
                млечного свеченья;
шквалом опадает
                на зелёный лес,
устремившись снова
                в синее теченье,
с благостью неся ...
                озонный крест