Тишина

Юлия Лунева
Переступив свою гордость дважды, тебе написать
И до утра на пяти языках себя проклинать.
Как же так вышло, что я не могу засыпать,
О тебе не думая?
Мне словно в ребра вставили мощный запал,
Чтоб методично внутри по утрам разрывал
Горло и легкие. Кто бы ни целовал,
Я не почувствую.
Сердце проскочит удар, под сигнал смс.
Это не ты. Это горечь, бессонницы, стресс.
Даже для сильных это тяжелый  вес.
Разве я сильная?
Может была. Но ты скульптор. Теперь посмотри:
Я среди ночи приду, только лишь позови.
Ты словно ангел, но руки по плечи в крови.
Это молчание
Хуже скандала. Нас держит одна тишина.
Лучше б и впрямь началась между нами война.
Ненависть тоже пьянит и калечит сполна,
Но все легче прощания…

07.08.2011