Про некоторых...

Наталья Фомичева
Есть порода людей, как собачки,
Преклоняются перед хозяином.
И готовы ради подачки
Облизать сапоги у барина.

Им прикажут: "Фас!", вот и лают,
И не важно - плохой ты, хороший.
Хоть не больно, но все же кусают,
Получая свой хлеб засохший.

Оглянитесь - их очень много,
Они лезут везде, повсюду!
Подхалимскую выбрав дорогу
Постоянно заискивать будут.
_________________________
фото из интернета