Не доводите женщин до стихов

Юлия Рубцова Петрушина
Не доводите женщин до стихов.
Стихи слагают в страхе или сердцем,
Нещадно сыпля вдоль по строчкам перцем,
Отчаянно вскрывая боль грехов.
Не доводите женщин до стихов.

Не позволяйте обнажать причин
Рыдать ночами или бить по скулам,
И уходить нелепо и сутуло
От самых лучших на земле мужчин.
Не позволяйте обнажать причин.

Для вас ушедших - сквозняком окно.
Вам дальше жить. И с каждым мигом меньше
Дней мимолетных, только слезы женщин
Сосчитаны у Господа давно.
Для вас ушедших - сквозняком окно.

Не доводите женщин до стихов.
Стихи страшней любого наказанья,
Когда склонившись над клубком вязанья,
Они рифмуют жизни между строф.
Не доводите женщин до стихов.