На коне и без седла

Иван Воронин 3
      

      

                Мне бы ранней зорькой росной
                По траве к Хопру пройтись,
                Мне б порою сенокосной
                Там бы с бабами сойтись.

                Рядом с ними  я б граблями
                Поработал бы с копной
                И прославил бы делами
                Трудодень богатый свой.

                Как бывало в пору детства -
                На коне и без седла,
                На галопе просвистел бы,
                Как охотничья стрела.

                И у бабы поварихи
                Нахлебался бы лапши...
                То-то годы - мчатся лихо,
                Их попробуй удержи.

                Время близится уж к тризне,
                Ждёт родительский порог,
                Много сделал в этой жизни,
                Жаль, что большего не смог.

                Ностальгия ли по детству
                Мне покоя не даёт,
                Там мои родные Пески
                И Хопёр родной течёт.