Первая любовь

Татьяна Белолуцкая
Как давно мы с тобой расстались.
Жизнь прошла за чередою дней
Но в душе, у меня осталась,
Та любовь, далёкой юности моей.

На меня не мог наглядеться,
И в любви мне вечной, всё клялся.
А когда другою увлёкся,
Вслед за ней без оглядки помчался.

Шли года... после долгой разлуки,
Вдруг, случайно тебя повстречала.
Ты с мольбой повторял моё имя,
Я, как статуя, молча стояла.

Гордость сердце моё закрыла,
Ничего я тебе не сказала.
Не простила измены, обиды-
Навсегда тебя потеряла.

А потом, ты мне часто снился,
На свиданье к тебе, всё бежала...
А проснувшись, чтоб не заплакать,
Лишь до боли зубы сжимала.

Нас судьба наказала жестоко,
И не дал Бог обоим нам счастья.
Мне, за то, что тебя не простила,
А тебе - что напрасно мне клялся.

Но с годами я стала мудрее,
Научилась обиды прощать.
Только ту, любовь, свою первую
Не вернуть мне, и не догнать.

        Июнь 2011 год.