Антишестидесятническое

Максим Крутиков
Если закончится вдруг
Роман, не дойдя до финала,
Если закончатся вдруг
Ноты в твоей трубе,
Ты не гляди назад,
Не начинай сначала,
Горьких не посылай
Проклятий судьбе.

А лучше разбей цветник
Под самым своим окном.
Засни при открытом окне
И наслаждайся сном.

Если закончатся вдруг
Краски твоей палитры,
Если вдруг пропадёт
Охота жить для себя,
Ты не беги к врачам,
Не обращайся к поллитре
И позабудь само
Глупое слово «судьба».

А лучше разбей цветник
Под самым своим окном.
Засни при открытом окне
И наслаждайся сном.

Если закончатся вдруг
Слова и прочие смыслы,
Если погаснет вдруг
Свеча, что горела слепя,
Не лей одиноких снов,
Над горем своим не кисни,
Займись чем-нибудь ещё
И позабудь про себя.