Синь, где утро разбросало

Сергей Из Вятки
Синь, где утро разбросало
Перья пуха - облаками,
Живописно расписало
В злате ранними лучами,

Сквозь деревья пробивались
Солнца рыжие ресницы,
И в лазури кувыркались,
Мух ловя, на небе птицы…

Шарик огненный, сияя,
Обогрел теплом и лаской…
Новый день, нас поздравляя,
Чудом одарил и сказкой!