небе. сам

Ви Миловидова
каждое слово отныне – стальной клинок,
люди за правду не меньше секут спины.
хочешь ударить первым? простой пинок
твой равносилен каре… семи святых.

он равносилен грому в погожий день –
нет ни плаща, ни зонтика под рукой…
хочешь? тогда смелее меня раздень,
чтобы не только наглой, еще нагой…

чтобы не смерть, а хуже – звериный суд,
чтобы клеймом остался весь этот срам.
ты не сечешь, ты веришь – меня спасут,

и неустанно молишься небесам…

Август 2011