Голем

Мария Шемь
У тебя никакого сердца,
Взгляд алмазный, тяжелый шаг.
Раз посмотришь – не наглядеться,
И уже никуда не деться,
Застывает моя душа…

Кожа золотом отливает,
Солнце гладит твое лицо,
Ты несешь, не осознавая,
В каждой черточке эхо рая,
Признак бога, в конце концов.

Поцелуи тебя не тронут,
Ласки девичьи не спасут.
Мы поступим не по закону!
Ты служить перестанешь трону,
Растеряешь свою красу.

Мы избавим тебя от боли,
Мы одарим тебя мечтой.
Мертвый дар нам не нужен боле!
Ты проснешься, мой милый голем,
Ты полюбишь, мой золотой!