Ты пьёшь это утро большими глотками...

Светлана Мель
Ты пьёшь это утро большими глотками.
Немного горчит. И прохладно. И мятно.
И нет ни кислинки. Шипит пузырьками
У самого нёба... И в целом приятно.

Вкус утра. Сегодня ничем не тревожит,
Нерадостных дум в глубине не пророчит...
Автобус шуршит по асфальтовой коже,
Вслепую дождями проглаженной с ночи.

И всё в этом мире устроено мудро -
Уверенность крепнет в тебе постепенно.
Большими глотками ты пьёшь это утро,
Сдувая тумана лохматую пену...