Послушный

Мария Шемь
"Мой волчонок растет послушным",
Говоришь, потрепав по холке.
Ты гляди за ним в оба лучше.
Ведь из них вырастают волки!

Как услышишь их вой зловещий
На луну, да на эти звезды
По-другому глядеть на вещи
Ты захочешь, да будет поздно.

Приручи его, если сможешь,
Напои его свежей кровью,
Вы как братья вдвоем похожи.
В каждом жесте и в каждом слове.

Не успеешь, и он хозяин
Над тобой. Навостривши уши,
Он уходит, тебе бросая:
Человек мой, расти послушным.