Между нами все меньше следов...

Мария Шемь
Щерится сонное утро щербатой звездой,
Вялые тени ползут от окна к бездорожью,
Девушка легкой походкой идет за водой,
Волчья шерсть на загривке подняться не может.

Чайки кричат, забываясь, охотник палит.
Старое солнце – глазком поглядеть – из-за плёса.
Кто за мной, кто-то – от, кто-то рядом, легли
Тени наших теней под застывшие в небе колеса.

На песке тает след, его слижет вода. Дотянись!
Это первое слово, ожегшее губы до крови.
Мое мертвое солнце. Когда же кончается жизнь?
Сколько нужно еще спотыкнуться на праведном слове?

Ты охотник, я – чайка, и нам враждовать еще век.
Ты за мною как тень, но рассвет эти тени разгонит.
Ты еще человек, я, ты знаешь, уже человек.
Между нами следы на песке, что ты держишь в ладони…