Осенний романс

Альбина Сергеева Швыряева
Господи, какая красота
Осенью в саду неповторимая!
Вот стоит святая простота
Под окном рябинушка любимая.
Расписал художник полотно,
Всю палитру показавши разом нам.
На холсте огромном голубом
Не окинешь всю картину разумом.
Чуть листву колышет ветерком
Тёплой лаской  вечер наступающий.
Шепчутся о чём-то,  о своём
Листья на берёзке  увядающей.
Никогда не наглядеться, нет,
На безумных красок ликование.
Вспоминаться будет часто мне
Тех осенних дней очарование.