Упорство

Антон Янчуков
Пытаясь изменить судьбу
я вновь ступаю на карниз.
В очередной попытке улететь
на этот раз вверх, а не вниз.
"Остановись, одумайся!" - кричат,
но мне плевать, я знаю что мне нужно.
Пусть за спиною шепчуться, пусть говорят.
Не буду все равно я им послушным.
Совсем я не безумец и не храбрец,
мне так же как и всем, есть что терять.
Но как  же жизнь свою исправить к лучшему,
если ничего в ней не менять?
А когда в рубашке длинной мне завяжут рукава,
по горло в рот таблеток напихав.
Ты повторишь еще раз, что ты  права,
а я конечно же как опять не прав.
Все может быть, никто не идеален,
одно лишь этим доказать тебе хотел.
Тот кто осмелился, тот дальше проползет,
чем пройдет тот который не посмел.
Вот пальцы на стекле скользят,
ползу как муха по нему.
"Ты зря стараешься!"- мне говорят,
но я из них не верю никому.
Я все равно буду ползти вперед,
потому что знаю я куда ползу.
Вы можете лишь задержать мой ход,
но рано или поздно вы останетесь внизу.
А я же по стеклу  дойду до крыши небоскреба,
чтобы оттуда посмотреть на пройденый свой путь.
И знаю, буду я  гордиться тем,
что не свернул тогда, когда я мог свернуть.