Мальчик мой

Наталия Оревкова
Мальчик мой, ты словно создан сияньем светил!
Кто тебя этому миру людей подарил?
Взгляд темный глаз будто терпкий гранатовый сок...
Губы смочив, не удержишься сделать глоток.

Мальчик мой, с кожей роскошного теплого льна,
Хочется в бархат небесный тебя пеленать,
Я б отдала тебе все созиданья земли.
Ты - моей хрупкой души молодой властелин.

Как ты хорош собой, мальчик мой, в эти года...
Перед тобой расступается даже вода!

Я б непременно вокруг поменяла пейзаж,
Только вот дом твой - великий музей-Эрмитаж!