Загадка - ворчба

Кононенко В
.                "Он такой большой, красивый,
.                Самый важный он в квартире,
.                В нём кефир и сервелат,
.                Торт, пельмени и салат..."

.                http://www.stihi.ru/2011/08/06/5293
.                "Загадка - улыбка"
.                Людмила Фирсова-Сапронова


Маленький и некрасивый
Ящик, или, вон - доска
Чёрный пыльный и крикливый
Болтовни в нём - кось-верста!

А покажет? - Уж покажет!
Чаще всяк-непотребьё:
То в неглиж, глядишь, возляжут,
То стреляются в ружьё.

А намеднюшки на диво
Разругал на чём бел-свет
Кого нет у нас красивей
Кто вопросов всех ответ

И сказал, что все пельмени,
Сервилаты и торты, -
То вражины, без сомнений,
Настоящей красоты

Что их есть - последне дело
Значит сами пусть гниют?
Где раскладены умело,
Где за деньги их дают

Дуракам, а нам не надо! -
Тётя Лена так рекла
Та, что дяденькам всем рада,
Жаль, прервалась на рекла-

му, а я переключился,
По каналам, и свищи!...
В чём другом видать забылся,
Раз каналов - полтыщИ

Ну и вот она загадка
Кто ж такой квартирный враг?
Чья мордаха плоска, гладка
(doznвзvзш) - скажет всяк