Танго ночных мотыльков

Владимир Захаров
Как мы хотели  жить без разочарований,
Как высоко парить мечтали в небесах,

Но крылья не растут у юных дарований,
И серебро звенит в речах и волосах.

Зима дохнет в лицо,  над нами отыграет
Заботливый Шопен свой повивальный марш,

И вот из темноты  к вам руки простирает
Не узнанный никем далекий предок ваш.

­Не нужно горьких слез,  мы  - призрачные тени,
Мы  - сигаретный дым,  растаял этот дым.

И молодость была истрачена не с теми,
Ведь груз ушедших лет неведом молодым.

(петь на мотив "сиреневый туман")