Козлёнок

Валентина Землевская
У меня козлёнок смелый,
у Наташки чисто-белый,
а в моём лишь - островочки,
не велик он и росточком.

Я люблю его конечно,
но я всё же безутешна:
мне бы два в одном хотелось-
белый цвет его и смелость.

Вот тогда бы было классно,
да мечта видать напрасна.

Пробежала вдруг идея
для решения затеи –
я в лохани "Белизною"
черноту его отмою.

Подошёл тут деда Лёха
и сказал, что я дурёха.
Объяснил мне что почём
"Белизна"–то не при чём...

И куда смотрела только-
нет красивее козлёнка.
Все сомнения отбросьте,
убедиться просим в гости.