Нам всем добрее становиться надо

Виталий Голов
15. Ответ на сонет Нины Орловой
«Хотим мы разве жить всегда достойно?»
http://www.stihi.ru/2011/08/08/659

Нам всем добрее становиться надо.
Что есть добро, а что такое зло?
Понятие антонимов преграда...
Решить дилемму эту тяжело.

Что говорит христианская мораль?
На зло ответить должен ты добром!
Не «зуб за зуб» как это было встарь...
Не разрешить проблему нам стихом.


Любовь и ненависть внутри нас бродят.
Всё время ищем — кто же виноват.
Сомнения и ревности приходят
И в сердце бьётся пламенный  набат.

Страсть, зависть, злоба, ярость, интерес...
Любовь и эрос — чувство и процесс.

Иллюстрация из Интернета.