Хватит грустить!

Валерия Леденёва
Август печалится…Скоро ему  в путь-дорогу…
Небо  в лазоревых пятнах бледнее и ниже…
Прячется в кокон  незримый душа-недотрога
от холодов, что уже  подбираются ближе…

Хочется птицей сорваться, отправившись к югу,
в  смелом  порыве  догнать ускользнувшее лето,
чтоб  пережить предстоящую  сердцу разлуку…
Только не стоит пытаться уйти от ответа…

Хватит грустить! Это просто минутная слабость,
Всё перемелется, переживётся, сойдётся…
Эта  хандра…или  сплин…или просто усталость…
Бури, цунами, вулканы  и  пятна на солнце… 

Вычистим  души, отбросив былые обиды,
счастья  немножко попросим   у сказочной рыбки…
Новый виток нас несёт на другую орбиту…
Знаешь, всё будет отлично!  Наденем  улыбки!